Forni in terracotta -Goti Terrecotte produzione e vendita di forni in terracotta refrattaria
La maestria dei vecchi tempi. Dal 1973 Goti Snc produce
artigianalmente:
Forni per Pizze da Interno
Forni per Pizze da Esterno
Vasi, Conche e Orci
Coppi Classici Toscani
Fontane, Lavandini e Pilozzi
Anfore e Bassorilievi Smaltati e Decorati
La gamma di prodotti che spazia dall’arredo classico al moderno
conta più di 1000 articoli a catalogo, inoltre, siamo strutturati
per la produzione di oggetti su disegno o richiesta. Il 90% della
produzione finisce nel "giardino dei nostri clienti", così ci dice
Giancarlo, il proprietario dela Goti Terrecotte d'Autore.
Sono molte le varianti di forni a legna da esterni prodotti in
terracotta refrattaria, "Chi ci conosce trova senz'altro la
soluzione di forno da esterno adatta alle proprie esigenze",
dichiara Sara, la Figlia di Giancarlo. Il risultato
eccellente si ottiene con le mani! La qualità estetica e
soprattutto dal punto di vista tecnico in fase di cottura e utilizzo
è garantita dalla lavorazione manuale. Goti Terrecotte d'Autore
pratica l'antica tecnica del calco a mano per tutta la produzione,
sia dei forni a legna che delle terrecotte d'Autore.
Tutti i forni sia quelli professionali che per uso privato come i
forni da esterno o da giardino sono prodotti con le stesse
tecniche. Produzione Terracotta Calco a Mano Goti
Qualità garantita, Qualità certificata ed attestata in laboratorio
dell’impasto refrattario.
Le materie prime utilizzate
per la lavorazione provengono direttamente dalle cave di
Impruneta. L’argilla presente nel territorio imprunetino
conferisce al prodotto finito il colore unico nel suo genere e la
straordinaria resistenza al gelo.
La Qualità nei Forni a Legna per Pizza ad Uso Alimentare Dal punto
di vista Alimentare la qualità e le Certificazioni sono
determinanti e Garanzia di un Materiale Refrattario Pulito.
Il particolare impasto di Argille proviene da macinature pulite,
certificate e lavorate a mano secondo tradizione e anni di ricerca
permettono di ottenere manufatti destinati all'uso alimentare che
abbattono il rischio di caduta inerti nelle pietanze in fase di
cottura. Le stesse certificazioni le abbiamo sia per i forni
ad uso professionale che per i forni da giardino.
Le aree di intervento su cui viene svolta attività costante di
ricerca sono sostanzialmente Tre:
Incremento della Qualità e diminuzione dei Costi di
Produzione
Usabilità ed ergonomia del forno
Prestazioni
Un esempio concreto di sviluppo prodotto in questa direzione è
l'ultima soluzione proposta, una combinazione di prestazioni in
termini di coibentazione e durata della temperatura di cottura e
versatilità dell'utilizzo del forno. Forni a Legna per Pizza
Trasportabili di Goti Questa soluzione permette di acquistare un
"Prodotto Finito" senza l'intervento di muratura e estremamente
flessibile nell'utilizzo! Perfetta come soluzione di forno da
esterno, si può personalizzare la decorazione e far diventare il
forno un elemento di arredo del proprio giardino.
L'ergonomia e la versatilità nell'utilizzo
hanno dato vita al "Forno a Legna Bocca larga". Pizze giganti
servite in giardino con gli amici? Nessun problema... il gioco è
fatto!
Impasto Segreto e Calco a Mano del Forno a
Legna in Terracotta Il Calco della Terracotta sugli stampi
destinati alla produzione del forno in terracotta è Rigorosamente
fatto a mano e realizzato con impasto segreto e Certificato. La
cura dei dettagli è maniacale e garantita da un'esperienza
decennale. Essiccatura e Cottura. I manufatti sono lasciati a
cuocere 5 giorni in forno dedicato a una temperatura di 1040°.
Solo un'attenta essiccatura prima della cottura previene rotture
in fase di cottura e una qualità in termini di resistenza
meccanica superiore.